Seminar Nasional PAI, INISNU Temanggung Menjadi Tuan Rumah Pelantikan Dan Rakerwil Forsima Pai 2022/2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Institut Islam Nahdlatul Ulama (HMPS-PAI INISNU) Temanggung menjadi tuan rumah dalam kegiatan tahunan Pelantikan dan Rapat Kerja Wilayah Forum Silaturahmi Mahasiswa (FORSIMA) PAI  Wilayah Jawa Tengah Tahun 2022-2023, Sabtu-Ahad (12-13/11/2022).

Seminar Nasional dengan tema Pendidikan Anti Radikalisme “Memperkokoh Peran Mahasiswa dan Generasi Muda dalam Menangkal Radikalisme” menjadi pembuka dalam rangkaian acara tersebut. Seminar ini dibuka dengan penampilan Hadrah Dhiyaul Mustafa UKM LDKN dan seni tari Petromas 11PM. Dilanjutkan dengan sambutan sambutan dari Ketua HMPS PAI INISNU, Dea Puji Lestari. Ketua FORSIMA, Muhammad Wazid Husni. DEKAN FTK INISNU, Bapak Adrian Gandhi Wijarnako, M. Pd.. Rektor INISNU, Dr. Muh. Baehaqi, MM. Dan terakhir sambutan dari wakil bupati temanggung yang sekaligus membuka acara seminar. Acara seminar ini di isi oleh dua sosok hebat dan luar biasa Pejuang Aktivis dan Toleransi, Dr. KH. Irwan Masduki, LC. M. Hum. Dan Putro Mantu Mbah Mangli, Gus Ahmad Rifa’i. Seminar ini dihadiri oleh jajaran dosen PAI INISNU dan sekitar 150 Mahasiswa PAI se Jawa Tengah dari lebih 20 .  Seminar ini ditutup dengan acara pendemisioneran pengurus lama dan  pelantikan Pengurus baru FORSIMA PAI Wilayah Jawa Tengah.

Dilanjutkan dengan acara Rapat Kerja Wilayah yang di ikuti oleh Pengurus FORSIMA PAI Wilayah Jawa Tengah. Dan rangkaian acara tersebut diakhiri dengan acara sarasehan dan jalan jalan bersama di embung kledung