Guna Meningkatkan Kualitas Organisasi, HMPS PAI INISNU Temanggung melakukan Studi Banding bersama UIN Salatiga dan IAIN Kudus

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan untuk menambah wawasan, relasi dan pengetahuan yang kedepannya akan dilakukan untuk menjadi lebih baik lagi. Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI INISNU pada Hari Kamis, 8 Desember 2022 telah melakukan kunjungan Studi Banding dengan dua universitas sekaligus yaitu IAIN Kudus dan UIN Salatiga yang sekaligus berkesempatan menjadi tuan rumahnya. Tema dari kunjungan studi banding tersebut adalah “Mempererat Silaturahmi, Rekatkan Relasi Guna Meningkatkan Kualitas Organisasi”.

Kegiatan Studi banding terlebut bertempat Auditorium lantai 3 Gedung Ahmad Dahlan UIN Salatiga dengan peserta hampir mencapai 100 mahasiswa. Kunjungan ini juga didampingi oleh masing-masing kaprodi.

Dalam pembukaan acara   diisi dengan sambutan dari masing-masing Kaprodi, diawali dari kaprodi INISNU yang diwakilkan oleh Ketua Dema F, yaitu Arif Budi Setiawan, “HMPS merupakan bagian dari organisasi intra kampus yang memiliki peran signifikan dakam membangun ruang apresiasi, aspirasi sekaligis penguatan kapasitas mahasiswa.. kami dari INISNU yang notabenya merupakan perguruan tinggi daerah turut bangga atas terlaksananya kegiatan tersebut. Semoga melalui kegiatan ini dapat menimba ilmu dan pengalaman bagaimana berorganisasi dan meningkatkan kapasitas serta kompetensi mahasiswa dengan maksimal

Selanjutnya sambutan dari Kaprodi IAIN kudus oleh bapak Puspo Nugroho, M.Pd,I “turut bangga dengan kegiatan ini, dengan harapannya seluruh pengurus IAIN Kudus, INISNU Temanggung dan UIN Salatiga bisa bersama-sama membangun prodi, tanpa adanya HMPS dan Mahasiswa prodi juga tidak terlaksana, karena adanya prodi juga karena adanya Mahasiswa.”

Dan sambutan yang terakhir adalah dari Kaprodi dari UIN Salatiga yang diwakilkan oleh sektretaris prodi yaitu bapak Guntur Cahyono, M.Pd. sekaligus membuka acara studi banding. Dalam sambutannya beliau mengatakan “Dunia kampus adalah dunia jurnal. Jurnal merupakan Menara gading yang dibangun di status akademis mahasiswa untuk berfikir. Berfikirnya mahasiswa adalah membaca buku dan menulis jurnal. Dengan adanya studi banding ini menambah relasi, yang bukan hanya relasi sosialis namun juga akademis. Dan saya yakin relasi ini dalam jangka 10 tahun kedepan akan bertambah menjadi relasi politis.  ” akhir dari sambutan beliau yang kemudian dilanjutkandengan membuka acara studi banding ini dengan bacaan Basmallah bersama.

Serangkaian kegiatan telah berjalan hingga tiba ke acara inti yaitu studi banding yang dimulai dari UIN Salatiga, kemudian IAIN Kudus dan break untuk solat dzuhur kemudian dilanjutkan lagi dari INISNU Temanggung untuk Memperkenalkan masing-masing Program kerja setiap departemen. Setelah itu kegiatan dilanjutkan makan bersama dan diakhiri dengan sesi foto bersama.